Лжебанкир похитил у местного жителя около 115 000 рублей

14.02.2020, 19:16

В полицию Юрги обратился 45-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него сбережения. Сумма ущерба составила около 115 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник позвонил горожанину и представился специалистом одного из банков. Незнакомец сказал собеседнику, будто мошенники пытались похитить деньги с его банковской карты. Аферист предложил «обезопасить» сбережения, застраховав их, и под этим предлогом убедил жителя Юрги обналичить деньги и перевести их на указанный им номер счета. В результате потерпевший выполнил требования мошенника и перевел ему все денежные средства. Лишь после этого мужчина осознал, что стал жертвой злоумышленника, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено