Лжебанкир похитил у пенсионера из Новокузнецка более 200 000 рублей

16.09.2019, 16:59

В дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» г. Новокузнецка за помощью обратился 60-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что злоумышленник похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что накануне горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансово-кредитной организации и пояснил, будто службой безопасности пресечена попытка хищения денег с его счета. Незнакомец предложил клиенту обезопасить накопления, для чего попросил его назвать реквизиты банковской карты, а затем пришедшие смс-пароли. Новокузнечанин передал лжебанкиру необходимые сведения и вскоре получил сообщение о том, что с его счета списаны более 200 000 рублей. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, пенсионер сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают горожан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено