Лжебанкир похитил у пенсионерки из Белова 200 000 рублей

02.09.2019, 18:16

В дежурную часть беловской полиции обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что накануне с московского стационарного номера беловчанке позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Аферист сообщил, что ими зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств с ее счета. Далее он убедил ее в необходимости перевода всех сбережений на «безопасный» счет. Женщина отправилась к банкомату, сняла 200 000 рублей и под диктовку собеседника перевела их на электронный кошелек. После этого лжебанкир пообещал ей вернуть всю сумму с дополнительными бонусами в виде 3%, но деньги возвращены не были. Беловчанка обратилась за помощью в полицию.

Примечательно, что несколькими часами ранее еще одна 37-летняя жительница города по аналогичной схеме перевела 150 000 рублей и также только после этого обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено