Лжебанкир похитил у пенсионерки из Кемерова 21 000 рублей

11.11.2019, 16:11

В кемеровскую полицию обратилась 67-летняя жительница областного центра. Пенсионерка сообщила, что неизвестный похитил с его банковской карты сбережения. Сумма ущерба составила 21 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон горожанке позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил о том, будто с ее счета мошенники пытались списать денежные средства. Затем аферист убедил женщину, что для сохранения накоплений необходимо заблокировать банковскую карту и перевести все имеющиеся денежные средства на специальный «безопасный» счет. Для совершения операции собеседник попросил кемеровчанку назвать банковские реквизиты и пароль, который поступил ей в смс-сообщении. Как только потерпевшая выполнила все инструкции, с ее счета были списаны все денежные средства, о чем она получила соответствующее смс-уведомление. При этом злоумышленник попытался убедить женщину, будто все в порядке. Однако пенсионерка не поверила ему и узнала в банке, что стала жертвой преступления. О произошедшем она сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Полицейские выяснили, что похищенными у кемеровчанки денежными средствами он оплатил интернет-покупки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено