Лжебанкир похитил у жительницы Кемерова более 440 000 рублей

30.06.2020, 18:57

В дежурную часть кемеровской полиции за помощью обратилась 55-летняя горожанка. Она рассказала, что неизвестный обманным путем похитил у нее более 440 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне кемеровчанке позвонил незнакомец, который представился специалистом службы безопасности банка и сообщил, будто злоумышленники пытались похитить средства с ее банковского счета, однако эту операцию удалось пресечь. Якобы для защиты сбережений жительница Кемерова по указанию злоумышленника назвала ему реквизиты банковской карты и поступившие пароли, а затем через мобильное приложение банка, сама того не осознавая, подтвердила операции по переводу средств. В результате с ее счета были списаны все деньги. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

 

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено