Лжебанкир похитил у жительницы Юрги 132 000 рублей

07.07.2020, 17:12

В полицию Юрги за помощью обратилась33-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что накануне на телефон заявительницы позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Собеседник сообщил женщине о том, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит, и для сохранности сбережений убедил его назвать данные банковской карты и приходящие на телефон смс-уведомления с паролями. Выполнив указания неизвестного, потерпевшая обнаружила, что с двух ее банковских карт похищены денежные средства в сумме 132 000 рублей. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, женщина обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено