Лжебанкир похитил у жителя Анжеро-Судженска 95 000 рублей

03.09.2019, 12:47

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 53-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенника. Сумма причиненного ущерба составила 95 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансово-кредитной организации и пояснил, будто с банковских карт горожанина злоумышленники пытались похитить денежные средства. Незнакомец отметил, что попытка кражи была заблокирована, однако для сохранности сбережений клиенту необходимо подойти к банкомату, снять со всех карт имеющиеся деньги и перевести их на указанный счет, а на следующий день в банке ему выдадут новую карту с зачисленными на нее средствами. Местный житель выполнил требования незнакомца и перевел на счет 95 000 рублей. Когда горожанин пришел в банк за новой картой, сотрудники финансовой организации порекомендовали ему обратиться за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают горожан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено