Лжебанкир похитил у жителя Киселевска около 900 000 рублей

08.11.2019, 19:25

В дежурную часть полиции Киселевска обратился 66-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него все накопления.

Полицейские выяснили, что горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. По словам незнакомца, специалисты финансовой организации пресекли попытку несанкционированного списания денег со счета киселевчанина. Далее псевдобанкир убедил собеседника, будто для сохранности сбережений их необходимо застраховать. Для этого следовало совершить несколько «специальных» операций.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, житель Киселевска поверил собеседнику и в результате, следуя его инструкциям, путем нескольких транзакций перевел на указанный счет около 900 000 рублей. Получив уведомление о нулевом балансе на банковской карте, мужчина попытался связаться с «представителем банка», который ему звонил, но тот отключил телефон. Потерпевший осознал, что стал жертвой злоумышленника и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс. По вопросам обслуживания банковских карт следует обращаться в офисы кредитной организации или по телефону «горячей линии», который указан на оборотной стороне вашей банковской карты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено