Лжебанкир похитил жительницы Кемерова около 230 000 рублей

28.01.2020, 20:42

В отдел полиции «Рудничный» г. Кемерово обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой преступления.

Полицейские выяснили, что на телефон кемеровчанке с московского номера 8-495-166-2335 позвонил незнакомец. Он представился специалистом одного из банков и сообщил, будто с карты потерпевшей мошенники пытались списать денежные средства, после чего предложил «обезопасить» сбережения. Для этого нужно было под его диктовку посредством «мобильного банка» выполнить ряд операций. В результате как только потерпевшая по указанию лжебанкира осуществила денежные переводы на несколько счетов, тот прекратил общение с ней. Сумма причиненного ущерба составила около 230 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса предупреждает! Если вам поступают звонки от сотрудников службы безопасности банка, не торопитесь выполнять предложенные ими операции. Сами перезвоните по телефону горячей линии, указанной на вашей электронной карте. Вы убедитесь, что финансовая угроза – это вымысел мошенников. Никогда не совершайте операции со своими счетами под диктовку неизвестных и не устанавливайте на свои телефоны или компьютеры неизвестное программное обеспечение. Не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено