Лжебанкирша похитила у пенсионерки из Кемерова 80 000 рублей

25.07.2019, 18:01

В отдел полиции «Ленинский» г. Кемерово обратилась 69-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него 80 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что незнакомка позвонила пенсионеру на мобильный телефон и представилась сотрудницей банка. Она предупредила собеседника, будто с его кредитной карты произошло несанкционированное списание 7 000 рублей. Для того, чтобы в дальнейшем обезопасить деньги, аферистка убедила кемеровчанина в необходимости заблокировать имеющуюся банковскую карту. Находящиеся на балансе денежные средства якобы следовало перевести на новый счет, который будет открыт в режиме онлайн. Для совершения указанной операции мужчина должен был сообщить реквизиты своей банковской карты, а также полученный через смс-сообщение пароль. Как только житель областного центра выполнил все указания «сотрудницы банка», с его счета были списаны денежные средства в сумме 80 000 рублей. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Уже известно, что номер телефона, с которого звонила аферистка, зарегистрирован в Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности. Следует помнить, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией, которую не следует передавать третьим лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено