Лжесотрудница банка обманула жительницу Юрги на 181 000 рублей

26.11.2019, 16:22

В дежурную часть юргинской полиции обратилась 57-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенницы.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банковской организации. Незнакомка сообщила, что злоумышленники пытаются похитить денежные средства с банковской карты горожанки, и пояснила, будто для сохранности сбережений необходимо срочно все деньги перевести на «безопасный» счет. Потерпевшая выполнила указания незнакомки и перечислила в общей сложности 181 000 рублей.

Позвонив на горячую линию банковской организации, она поняла, что стала жертвой мошенницы, и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено