Лжесотрудница банка похитила у жителя Прокопьевска около 100 000 рублей

08.10.2019, 23:10

В отдел полиции «Рудничный» г. Прокопьевска обратился 49-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него около 100 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне заявителю на мобильный телефон позвонила неизвестная. Она представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, будто с его счета предпринята несанкционированная попытка списания денежных средств. Также незнакомка убедила собеседника, что для сохранности накоплений ему необходимо выполнить ряд «специальных» операций. Прокопчанин поверил аферистке и, подойдя к ближайшему банкомату, набрал под ее диктовку определенную комбинацию цифр. В результате со счета мужчины были списаны около 100 000 рублей. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистки. Известно, что номер телефона, с которого злоумышленница звонила заявителю, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено