Магазинная воровка из Прокопьевска ездила на «промысел» в другой город

01.09.2020, 13:10

В Белове завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 30-летней жительницы Прокопьевска. Она обвиняется в совершении 8 краж.

В полицию Белова от представителей торговых точек поступило несколько заявлений о кражах продовольственных и промышленных товаров. Неизвестная похищала из магазинов, сыры, колбасы, шоколад, коньяк, а также шампуни и дезодоранты. Общая сумма причиненного ущерба составила более 16 000 рублей.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что хищения совершала одна и та же молодая женщина. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений наркозависимая жительница Прокопьевска. В отношении нее было возбуждено очередное уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что фигурантка специально приехала из Прокопьевска в Белово, поскольку по месту проживания и в близлежащих городах работники магазинов ее уже хорошо знают в лицо. Обвиняемая ежедневно совершала хищения в Белове, а затем продавала похищенное прохожим на улице.

В настоящее время материалы многоэпизодного уголовного дела направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено