Массовая драка в кузбасском селе: сенсация на пустом месте

22.08.2019, 18:37

Накануне ряд пабликов в социальных сетях и телеграм-каналов разместил информацию о том, что около 100 человек пытаются расправиться с цыганскими семьями в селе Подгорное Ленинск-Кузнецкого района. Якобы один из представителей данной народности в ходе массовой драки ранил двоих местных жителей ножом. Однако ситуация оказалась гиперболизирована в стократ. Драка и раненые мужчины действительно были, а вот массовой расправы – нет.

Правоохранительному порталу Кузбасса стало известно, что в одну из больниц Ленинска-Кузнецкого были доставлены двое мужчин с ножевыми ранениями. Оба ранее судимые, и получили телесные повреждения в ходе конфликта с такими же оппонентами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, драке предшествовала ссора на бытовой почве, произошедшая несколькими днями ранее.

По фактам причинения вреда здоровью потерпевшим возбуждено два уголовных дела.

По данным пресс-службы областного полицейского Главка, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Кемеровской области.

В населенном пункте полицейские проводят мероприятия по охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Сегодня в сельском поселении подворный обход провели участковые уполномоченные полиции. Они побеседовали со всеми жителями. В течение всего дня граждан по личным вопросам принимает начальник службы участковых уполномоченных областного полицейского Главка. Обстановка в населенном пункте спокойная.

Так что, все страсти, которые описывают многие СМИ, о массовых беспорядках в кузбасском селе - не больше чем раздутая сенсация на пустом месте.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено