Махачкала: при пожаре в пятиэтажке погибли пять человек

02.09.2020, 12:58

 

Четыре ребенка и взрослый погибли, по уточненным данным, при пожаре в пятиэтажке в Махачкале, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Ранее ГУМЧС по Дагестану сообщило о пожаре в квартире на 4-м этаже 5-этажного дома, в результате которого погибли девушка 16-17 лет, девочка 7-8 лет и мальчик 4-5 лет, находившиеся этажом выше. В СУСК региона сообщали о трех погибших детях.

"Погибли пять человек, в том числе четыре ребенка (2015, 2016 и двое – 2017 годов рождения)", - сказал собеседник агентства.

Пожар, по уточненным данным, ликвидировали в 00.23.

В прокуратуре Дагестана сообщили, что по факту пожара и гибели людей проводится проверка.

"По предварительным данным, 1 сентября в результате возгорания в одной из квартир погибли пять человек, четверо из них - несовершеннолетние. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что прокуратура поставила на контроль соблюдение прав граждан, проживающих в многоквартирном доме.

"По указанию прокуратуры республики для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехали руководители прокуратуры Махачкалы", - добавили в прокуратуре.

Позже СК РФ по Дагестану возбудило дело из-за пожара и гибели людей.

"Следственными органами СК РФ по республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, вечером 1 сентября загорелась и полностью выгорела квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома по проспекту Гамидова в Махачкале. Находившиеся в квартире дети 3 и 5 лет скончались на месте от ожогов. Огонь перекинулся на пятый этаж, где в одной из квартир от отравления продуктами горения скончались 24-летняя женщина и ее двое детей.

Добавляется, что устанавливаются причина и очаг возгорания, опрошены очевидцы, назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено