МЧС ранее штрафовало сгоревший автосалон в Кемерово за нарушения пожарной безопасности

21.05.2019, 08:54

Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС РФ проводили последнюю проверку автосалона в Кемерово, в котором в понедельник произошел крупный пожар. В 2016 году, нашли несколько нарушений и накладывали штраф, но все нарушения затем были устранили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«МЧС России в июле 2016 года проводило плановую проверку данного комплекса, в рамках которой были выявлены четыре нарушения и наложен административный штраф на ответственного за пожарную безопасность. По результатам внеплановой проверки в ноябре 2016 года все замечания были устранены», - сказали в ведомстве.

По данным министерства, объект ввели в эксплуатацию в 2009 году. Он был оборудован пожарными кранами и автоматической установкой пожаротушения. В МЧС не уточнили, сработали ли эти системы при пожаре. В настоящее время сотрудники Госпожнадзора устанавливают причины пожара и виновных в его возникновении.

Сообщение о возгорании в автосалоне в Кемерово, где располагались дилеры марок Hyundai и Skoda, поступило накануне. Загорелась крыша на площади 1 тыс. кв. м. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Пожар ликвидировали на площади порядка 4 тыс. кв. м. Информации о пострадавших не поступало.

Фото и видео: Регион42

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено