МФЦ Кузбасса предоставили жителям региона 100 300 госуслуг в сфере миграции

16.07.2020, 19:30

Полиция Кузбасса напоминает, что граждане Российской Федерации и иностранные граждане могут обращаться за предоставлением государственных услуг в сфере миграции в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

На сегодняшний день через МФЦ гражданам предоставляются следующие государственные услуги в сфере миграции:

-    регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства;

-    выдача, замена паспорта гражданина РФ;

-    оформление и выдача заграничных паспортов граждан РФ старого образца и нового поколения;

-    миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ.

Сотрудники УВМ Главного управления МВД России по Кемеровской области констатируют, что треть кузбассовцев по вопросам получения государственных услуг в сфере миграции предпочитают обращаться в многофункциональные центры. Так, из 324 тысяч государственных услуг в сфере миграции, предоставленных гражданам за 6 месяцев этого года, 100 300 были предоставлены через МФЦ.

Наиболее востребованной остается процедура замены паспорта гражданина РФ – около 60% жителей области (около 30 тысяч человек) обращались в центры предоставления госуслуг «Мои документы».

Однако чаще всего граждане Российской Федерации обращаются в МФЦ по вопросам постановки на регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, либо снятия с регистрационного учета. С начала года было предоставлено порядка 70 000 (из 180,5 тысяч зарегистрированных) таких госуслуг.

Количество обратившихся в многофункциональные центры по вопросам оформления заграничного паспорта, составило около 1,5 тысяч человек, тогда как общее оформленных загранпаспортов - 16,5 тысяч.

Вместе с тем, сотрудники полиции отмечают, что при снижении общего числа поставленных на миграционный учет иностранных граждан (с 39,6 тысяч до 27 тысяч), в сравнении с прошлым годом, число граждан, обратившихся за данной услугой в МФЦ, возросло с 25 до 37% от их общего числа.

Специалисты по вопросам миграции также напоминают о том, что отделы «Мои Документы» ГАУ «УМФЦ Кузбасса» с 15 июня текущего года возобновили свою работу в штатном режиме. Прием граждан, в том числе по вопросам получения государственных услуг в сфере миграции, осуществляется как по предварительной записи, так и в порядке «живой очереди». При посещении офисов и центров «Мои документы» необходимо соблюдать «масочный режим».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено