Микрофинансовая организация привлечена оштрафована за оскорбления жительницы Кузбасса в соцсетях

18.06.2020, 10:04

Микрофинансовая организация из Санкт - Петербурга получила штраф в размере 20 тысяч рублей за оскорбления жительницы Кузбасса в социальных сетях.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступило обращение от местной жительницы. Ранее она оформила интернет - займ в микрофинансовой организации, но своевременно свои обязательства не выполнила.

Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу установлено, что на страницу должницы в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте» поступили текстовые сообщения, содержащие угрозу рассылки информации о ее финансовой несостоятельности родственникам и коллегам. Содержание текстовых сообщений оказало психологическое давление на должницу, а также содержало выражения, унижающие ее честь и достоинство. Было установлено, что IP-адрес, с которого женщине были направлены текстовые сообщения, принадлежит микрофинансовой организации.

 

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области, по результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено