Мордовия: раскрыли убийство, совершенное 18 лет назад

10.09.2020, 18:42

 

Четверо членов преступной группировки приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство, совершенное в 2002 году в Саранске, сообщает следственное управление СК РФ по Мордовии.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 22 июня 2002 года во дворе жилого дома в Саранске из огнестрельного оружия был убит 23-летний мужчина. Несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, совершенное преступление оставалось нераскрытым до августа 2018 года, когда были задержаны двое обвиняемых. В последующем была установлена причастность к совершению убийства еще двух их соучастников, один из которых отбывает наказание по приговору суда от 2011 года.

Как установлено следствием, убийство было совершено из-за раздела сфер криминального влияния между двумя противоборствующими группировками, действовавшими в те годы в республике.

"Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУСК по Мордовии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым жителям республики в возрасте от 36 до 44 лет. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговором суда мужчины приговорены к лишению свободы на срок от 12 до 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении регионального СУСК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено