Мошенница обещала жительнице Юрги «безопасный счет» и лишила ее 35 000 рублей

01.02.2020, 12:13

В полицию Юрги обратилась 64-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее сбережения с банковского счета.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанке на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей финансовой организации. Собеседница убедила пенсионерку, будто для сохранности имеющихся у нее на банковской карте денег, их необходимо перевести на «безопасный» счет. Для совершения операции горожанка должна была сообщить реквизиты своей банковской карты, а также пароли, которые ей придут в смс-сообщениях. Выполнив все указания аферистки, жительница Юрги получила уведомление, что с ее счета списаны все денежные средства. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан, быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено