Мошенница под предлогом трудоустройства похитила у кемеровчанки 250 000 рублей

29.10.2019, 18:01

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная похитила с ее банковской карты сбережения в сумме более 250 000 рублей. 

Полицейские выяснили, что женщина нашла в Интернете информацию об удаленной работе и заполнила размещенную на сайте анкету. Вскоре жительнице областного центра позвонила незнакомка. Она представилась сотрудницей организации, вакансии которой были размещены в сети, и убедила собеседницу, будто для получения желаемой работы ей необходимо сообщить реквизиты имеющейся банковской карты. Сразу после того, как кемеровчанка выполнила данное условие, с ее счета были списаны более 250 000 рублей. Потерпевшая попыталась связаться с неизвестной, по требованию которой сообщила реквизиты платежного средства, но ее номер оказался заблокирован, а интернет-страница с вакансией удалена. Осознав, что стала жертвой преступления, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность! Не сообщайте незнакомцам персональные данные, номера своих мобильных телефонов, реквизиты банковских карт (пароли, коды безопасности CVV и CVC), а также другую конфиденциальную информацию!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено