Мошенник под предлогом игры на котировках валюты похитил у жительницы Белова более 400 000 рублей

04.12.2019, 22:57

В дежурную часть беловской полиции обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила более 400 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне ей на мобильный телефон позвонил незнакомец и предложил дополнительный заработок в Интернете. После ее согласия собеседник в формате видеочата рассказал, будто имеет успешный опыт заработка денежных средств на валютном рынке. Поверив этим словам, беловчанка выполнила его инструкции и перевела на якобы открытый для нее личный счет первые 100 000 рублей. Спустя несколько дней злоумышленник сообщил, что есть хороший шанс выиграть, однако вложенных денег недостаточно. В предвкушении заработка жительница города отправилась в банк и оформила два потребительских кредита на общую сумму 250 000 рублей, добавила личные сбережения и вновь перевела наличные. Однако собеседник заявил, будто средств мало. Тогда женщина отправилась в банк оформлять третий кредит, но ей было отказано. Она сообщила «консультанту», что в настоящий момент не может перевести необходимую сумму, после этого он прекратил с ней диалог и перестал выходить на связь. Беловчанка поняла, что стала жертвой преступления, и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено