Мошенник под предлогом покупки дачи похитил 200 000 рублей у жительницы Мысков

11.06.2020, 16:37

В дежурную часть полиции Мысков обратилась 43-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее 200 000 рублей. 

Сотрудники полиции выяснили, что горожанка разместила в сети объявление о продаже дачи. Вскоре ей позвонил незнакомец, который выразил готовность приобрести недвижимость и внести предоплату. Далее он убелил женщину, будто для получения денег она должна подойти к банкомату и под диктовку ввести определенную комбинацию цифр. В результате, выполнив все инструкции собеседника, жительница Мысков перевела на указанные счета 200 000 рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций. Также необходимо помнить, что никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами по указанию неизвестных лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено