Мошенник похитил у жительницы Анжеро-Судженска 50 000 рублей

14.11.2019, 10:30

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 37-летния местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее сбережения в сумме 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая разместила на сайте объявлений информацию о продаже шкафа. Вскоре ей позвонил мужчина и пояснил, что желает приобрести мебель. Звонивший предложил перевести предоплату на банковскую карту. Для получения денег горожанка должна была подойти к банкомату и под диктовку набрать определенную цифровую комбинацию. Женщина выполнила данное требование и вскоре получила уведомление о списании с ее счета 50 000 рублей. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, потерпевшая сообщила о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что в момент разговора собеседник находился на территории Самарской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено