Мошенник вынудил продавца кемеровского магазина перевести ему всю выручку

16.11.2019, 12:55

В отдел полиции «ФПК» г. Кемерово обратилась 26-летняя сотрудница одного из магазинов. Она сообщила о том, что неизвестный обманул ее и похитил выручку торгового заведения. Сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в магазин позвонил неизвестный и представился его директором. Он потребовал, чтобы старший продавец, которая ответила на звонок, перевела всю выручку заведения ему на банковскую карту, продиктовав при этом номер счета. Введенная в заблуждение женщина выполнила указания злоумышленника, а через некоторое время выяснила, что настоящий директор магазина не давал ей никаких распоряжений. Кемеровчанка поняла, что общалась с аферистом, и позвонила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции «ФПК» г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские напоминают о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомцами и настоятельно рекомендуют проверять всю поступающую от них информацию, а также советуют не производить никаких действий под диктовку неизвестных граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено