Мошенник выудил у пенсионерки из Новокузнецка более 630 000 рублей под предлогом доплаты к пенсии

30.08.2019, 15:45

В отдел полиции «Заводской» г. Новокузнецка обратилась 81-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что стала жертвой мошенника, который похитил с ее банковского счета денежные средства.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился работником пенсионного фонда. Он сообщил, будто по ошибке ей на протяжении последних 6 лет не доплачивали пенсию, и теперь горожанке якобы полагалась компенсация в размере более 28 000 рублей. Также злоумышленник убедил потерпевшую перевести все хранившиеся на ее счету денежные средства, сделав якобы «выгодный вклад» с более высокой процентной ставкой. Для открытия нового счета он неоднократно требовал переводить ему деньги, в том числе для оформления страховки, необходимых документов, а также под другими предлогами. В результате за 5 дней потерпевшая перечислила аферисту 634 000 рублей. Когда потребовалось внести очередной платеж, а собственных денег у пожилой новокузнечанки больше не оказалось, та обратилась к дочери, чтобы занять требуемую сумму. Однако родственница настояла на том, чтобы пенсионерка обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено