Мошенники обманули таксиста из Новокузнецка на 120 000 рублей

21.08.2019, 15:58

В полицию Новокузнецка обратился 24-летний местный житель. Горожанин сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 120 000 рублей.

Заявитель пояснил, что накануне рано утром ему поступил заказ с адреса, где находится крупная организация. Подъехав, новокузнечанин позвонил клиенту. Тот представился работником учреждения, поинтересовался, есть ли у водителя «свободные деньги», и после утвердительного ответа попросил таксиста об услуге. Пояснив, что ему необходимо оплатить корпоративные мобильные номера своих коллег, злоумышленник предложил потерпевшему внести деньги, пообещав, что он не только вернет ему средства после поездки, но и заплатит за услугу 5 000 рублей. Водитель согласился и через банкомат перечислил деньги на 5 телефонных номеров, указанных собеседником. После этого он вернулся к зданию организации, где его якобы ожидал будущий пассажир, однако мобильный телефон клиента оказался недоступен. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, номера телефонов, на которые были переведены денежные средства, зарегистрированы в Краснодарском крае. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности и советуют перепроверять любую поступающую от незнакомцев информацию, а также не переводить деньги и не совершать никаких действия со своими средствами по совету сторонних лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено