Мошенники оформили на жительницу Междуреченска кредит на 1 200 000 рублей

20.05.2020, 19:45

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась 44-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана оформили на нее кредит на сумму 1 200 000 рублей и похитили эти деньги.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанка разместила в Интернете объявление о продаже дома. Вскоре ей позвонил неизвестный, который выразил готовность приобрести недвижимость и внести предоплату в размере 50 000 рублей. По словам «покупателя», деньги на счет горожанки должна была перечислить его родственница. Девушка, которая через несколько минут связалась по телефону с жительницей Междуреченска, попросила назвать ей реквизиты банковской карты, а также коды доступа, полученные посредством смс-сообщений. Владелица дома поверила собеседнице и передала ей требуемую информацию. Воспользовавшись полученными сведениями, злоумышленники смогли оформить на женщину кредит в размере 1 200 000 рублей и похитить эти деньги с ее счета. Обнаружив, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полиции.   

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Известно, что полученные в кредит деньги они перевели на несколько телефонных номеров, зарегистрированных в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и других городах. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций. Также не следует передавать третьим лицам реквизиты своих банковских карт и другую конфиденциальную информацию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено