Мошенники прислали жительнице Анжеро-Судженска вместо заказанных кукол мыло и плюшевую игрушку

03.02.2020, 19:28

В дежурную часть полиции обратилась 28-летняя жительница Анжеро-Судженска. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана.

Сотрудники полиции выяснили, что в социальной сети горожанка увидела объявление о том, что один из интернет-магазинов объявил распродажу «умных» детских игрушек. В результате она оформила заказ на доставку трех интерактивных кукол для своей дочери со скидкой более 30 % и перевела в качестве оплаты на указанный счет 4 500 рублей. После этого на телефон женщине позвонил неизвестный и, представившись менеджером магазина, обсудил с ней детали покупки и доставки товара.

При получении посылки жительница Анжеро-Судженска обнаружила в коробке вместо кукол дешевую плюшевую игрушку и три куска мыла. Она попыталась связаться с «менеджером», но его телефон оказался недоступен. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время оперативники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что денежные средства горожанка перечислила на счет, открытый в Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют совершать покупки в проверенных интернет-магазинах, а также рекомендуют отдавать предпочтение тем торговым площадкам и продавцам, которые предлагают оплату наложенным платежом.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено