Мошенники прислали жителю Междуреченска камни вместо одежды и обуви для рыбалки

24.09.2019, 14:48

В дежурную часть полиции Междуреченска за помощью обратился горожанин, который сообщил, что стал жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что неделю назад мужчина совершил заказ на сайте по продаже снастей и снаряжения для рыбалки. Он оплатил ботинки, куртку и специальный комбинезон общей стоимостью более 115 000 рублей и стал ждать груза, который должен был поступить транспортной компанией. Однако спустя неделю, когда покупатель получил посылку, то обнаружил в каждой из трех коробок по одному большому камню. До представителя интернет-магазина потерпевший дозвониться не смог, сайт оказался заблокирован. Осознав, что стал жертвой аферистов, он сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности! По возможности откажитесь от сделок, осуществляемых путем безналичного расчета. При совершении дистанционных покупок заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше сведений о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и покупатель, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие сомнения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено