Мошенники продали нумизмату из Анжеро-Судженска фальшивые монеты царской России

23.09.2019, 13:07

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 61-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что накануне на улице к пенсионеру подошли двое незнакомых мужчин. Они предложили горожанину приобрести по выгодной цене старинные монеты времен царской России, которые якобы нашли при разборе ветхого дома. Заинтересовавшись предложением, увлекающийся нумизматикой горожанин съездил домой за деньгами и в обмен на «золотые» и «серебряные» монеты передал незнакомцам 50 000 рублей. После приобретения коллекционер решил убедиться в подлинности купленных монет и связался со специалистом для проверки. Получив ответ, что все они поддельные, пенсионер обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и не приобретать старинные монеты с рук. Они могут оказаться дубликатами, не представляющими никакой ценности, тем более исторической!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено