Московская область: самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии совершил жесткую посадку

15.08.2019, 14:42

 

Самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. По данным Минздрава РФ, были госпитализированы 23 человека, в том числе 9 детей.

 Момент столкновения A321 с птицами попал на видео

Пассажиры аварийно севшего в Жуковском самолета засняли момент, когда в двигатель попала стая птиц. Видео опубликовал телеканал "360".

ВИДЕО

На записи отчетливо слышен хлопок, когда лайнер начал набирать высоту.

В авиакомпании рассказали о пилотах  аварийно севшего в Жуковском самолета

Командир самолета А321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов имеет налет более 3000 часов, сообщили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании.

"Дамиру Юсупову – 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после ВУЗа был принят на работу в авиакомпанию "Уральские авиалинии". Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов", – сказала собеседница агентства.

 

В пресс-службе добавили, что в 2018 году Юсупов получил вторую специальность, окончив Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению "аэронавигация".

"Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов", – сказали в пресс-службе.

В Кремле назвали посадивших в Подмосковье самолет А321 летчиков героями

В Кремле считают героями посадивших в подмосковном поле А321 летчиков, они спасли десятки жизней, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Пассажиры самолета и члены экипажа остались живы, желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет", - сказал Песков журналистам.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено