Москва: адвокат пойдет под суд за вымогательство 20 миллионов рублей

27.11.2019, 19:23

 

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, который обманом пытался получить у фигуранта уголовного дела 20 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба столичной прокуратуры.

"Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, адвокат в феврале получил сведения о возбуждении в отношении жителя столицы уголовного дела. В ходе телефонных разговоров и личных встреч с фигурантом защитник сказал, что тот может через него передать сотрудникам полиции 20 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования.

В марте злоумышленник был задержан в ресторане на Варшавском шоссе при попытке получения денег. Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено