Москва: Бастрыкин поручил расследовать дело двух красноярцев, убивших знакомого

16.10.2019, 12:33

 

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил главному следственному управлению СК РФ заняться расследованием уголовного дела об избиении до смерти мужчины в Красноярске, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее в СК сообщали, что 15 сентября двое мужчин в Красноярске забили до смерти знакомого на лестничной площадке и в его квартире. Насилие вспыхнуло не внезапно – подозреваемые специально приехали к мужчине после ссоры по телефону, отметили в ведомстве. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить данные СМИ о том, что двух молодых людей не задержали из-за того, что один из них - сын бывшей судьи и председателя совета депутатов. Позднее ГСУ СК по региону сообщило, что подозреваемые задержаны и дают показания. Полиция выясняет, почему подозреваемых не задержали сразу после происшествия.

Кроме того, сообщалось, что один из задержанных ранее судим за мошенничество и грабеж, второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщили видео избиения, снятое приятелем подозреваемых.

"Для наиболее полного и объективного расследования уголовного дела о причинении смерти мужчине в Красноярске Александр Бастрыкин принял решение о его передаче в производство главного следственного управления Следственного комитета России", - сказала Петренко.

Она отметила, что Бастрыкин также дал указание следствию ходатайствовать перед судом об аресте задержанных. Расследование дела поставлено председателем СК России на особый контроль.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено