Москва: Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело против судьи Добрыниной

12.09.2020, 06:54

 

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит представление главы СК Александра Бастрыкина о возбуждении дела о покушении на мошенничество в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, сообщается на сайте ВККС.

"Подлежат рассмотрению 23 сентября 2020 года: <...> Рассмотрение представления председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, председателя Дзержинского районного суда города Волгограда Добрыниной Юлии Валериевны по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации", — говорится в публикации.

Ранее СМИ сообщали о задержании федерального судьи по делу о взятке в 20 миллионов рублей, писали и о 25 миллионах. По данным источника портала V1.ru, речь идет о председателе Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной.

Как полагает следствие, сообщает издание, она запросила эту сумму за помощь в освобождении из СИЗО местного бизнесмена Владимира Зубкова. Предположительно, сначала его супруга отдала судье 15 миллионов рублей, но затем та якобы потребовала еще 5 миллионов. Утверждалось, что жена Зубкова обратилась в ФСБ, под контролем силовиков встретилась с судьей для передачи денег. Отмечалось, что в результате Добрынину взяли с поличным при получении взятки в 2,5 миллиона рублей. Однако в разговоре с РИА Новости адвокат судьи опровергла сообщения о ее задержании.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено