Москва: бунт в ангарской колонии срежиссировали извне, считает министр юстиции

15.04.2020, 19:19

 

Бунт в исправительной колонии в Ангарске был подготовлен извне, заявил министр юстиции Константин Чуйченко.

"Попытки нового руководства навести порядок, пресечь незаконные действия, фиксировать нарушения, например создание комфортных условий для отдельного контингента, столкнулись с саботажем и шантажом со стороны осужденных", — сказал Чуйченко в интервью "Российской газете".

По словам министра, есть информация и о том, что те же люди, которые срежиссировали бунт, проплатили "так называемых правозащитников, которые до сих пор пытаются раскачать ситуацию в массмедиа".

"Были реальные угрозы в адрес начальника колонии и его семьи, пресечена попытка нападения", — добавил Чуйченко.

погибли, 25 ранены в драке в мексиканской тюрьме

По официальной информации, беспорядки в исправительной колонии № 15 начались после того, как один из заключенных в конце прошлой недели спровоцировал конфликт с охраной, из-за чего сотрудник учреждения попал в больницу с травмами.

Впоследствии несколько осужденных в знак протеста нанесли себе повреждения, затем вспыхнул бунт, а за ним и пожар, охвативший несколько десятков тысяч квадратных метров. В конце концов бунт подавили.

При разборе завалов обнаружили тело заключенного: его сначала задушили, а потом повесили. Разбирательство на месте продолжается, в колонии действует режим ЧС.

ИК № 15 города Ангарска — мужская колония строгого режима, там отбывают срок рецидивисты. В условиях рыночных отношений учреждение освоило выпуск зданий модульного типа, мебели и хозяйственного инвентаря — во время пожара сгорели как раз постройки, где производились эти товары.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено