Москва: делали особую настойку от COVID-19

06.08.2020, 18:06

 

В российской столицы в ходе контрольной закупки обнаружили аптеку, в которой готовили настойку на ящерицах для лечения любых болезней, в том числе COVID-19, передает РИА Новости, ссылаясь на данные Росздравнадзора по Московскому региону.

"Проведена контрольная закупка в отношении частной гомеопатической аптеки на Мосфильмовской улице, по итогам которой установлен факт грубых нарушений лицензионных требований к фармацевтической деятельности. Возбуждено дело об административном правонарушении", – отметили в ведомстве.

Во время осмотра в аптеке нашли лекарственные препараты, изготовленные из фармацевтических субстанций неустановленного происхождения, а также сосуд с "неизвестной жидкостью и мертвыми рептилиями".

"Согласно пояснениям сотрудников аптеки, применение произведенных ими лекарств исключает вероятность заражения пациента коронавирусом. Сотрудник аптеки также заявил, что неизвестную жидкость из сосуда с мертвыми рептилиями рекомендуется принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний. Препараты арестованы. Неустановленную жидкость и мертвых рептилий уничтожил сотрудник аптеки в целях недопущения проведения территориальным органом экспертизы", – подчеркнули в Росздравнадзоре.

Административное расследование продолжается.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено