Москва: ФСБ задержала двух участников нападения на Дагестан в 1999 году

17.06.2020, 11:20

 

Федеральная служба безопасности задержала двух членов банд Шамиля Басаева и лидера арабских наемников Хаттаба (Самер Салех ас-Сувейлем), сообщил Центр общественных связей ФСБ.

По итогам расследования СК получил доказательства, что уроженцы Ставропольского края Суртланбек Аджиньязов (1972 года рождения) и Русланбек Арсланов (1969 года рождения) причастны к нападению на Дагестан в августе — сентябре 1999-го. Тогда погибли более 280 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, еще свыше 800 ранили.

Злоумышленников доставили в органы предварительного следствия. В ближайшее время им предъявят обвинение по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и решат вопрос об избрании меры пресечения.

ФСБ продолжает розыск остальных 28 участников вторжения в Дагестан. Более 80 из них уже получили до 19 лет лишения свободы, добавила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По ее словам, уголовное преследование семи боевиков, в том числе Басаева, прекратили в связи с их смертью.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено