Москва: генпрокурор назвал долю незаконных дел против предпринимателей

17.06.2020, 12:21

 

Генпрокуратура РФ фиксирует многочисленные уголовные дела в отношении предпринимателей, которые возбуждаются незаконно, заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов.

В среду Краснов выступил на пленарном заседании Совета Федерации с докладом о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2019 году.

"По-прежнему актуальны проблемы давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. Прокурорами и руководителями следственных органов продолжают выявляться случаи необоснованного возбуждения уголовных дел (190 случаев в 2019 году), привлечения предпринимателей к уголовной ответственности, заключения под стражу (5% от числа принятых решений)", - сказал Краснов.

По его словам, несмотря на снижение числа подобных фактов, ослабление надзора в этой сфере недопустимо, особенно в условиях кризиса, когда неисполнение обязательств по гражданско-правовым сделкам возрастает, что вызывает и рост числа желающих решить эти проблемы в обход судебных процедур через инициирование уголовного преследования.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено