Москва: глава СК РФ поручил изучить дело врача Элины Сушкевич

13.06.2020, 18:17

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства уголовного дела в отношении врачей из Калининграда, которых судят по обвинению в убийстве новорожденного, сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты проверки уголовного дела в отношении врача-неонатолога Элины Сушкевич и и.о. главного врача родильного дома Елены Белой следователям центрального аппарата поручено доложить самому Бастрыкину.

Ранее в пятницу директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на церемонии вручения медалей Героя Труда привлек внимание президента Владимира Путина к делу врачей из Калининграда и заявил, что готов лично выступить на прениях в их защиту.

Белую обвинили в превышении должностных полномочий осенью 2018 года после гибели новорожденного. Летом прошлого года Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по статье об организации убийства малолетнего. Суд отправил ее под домашний арест.

По данным следствия, поступившая в роддом женщина родила на раннем сроке беременности (23-24 недели) родила мальчика массой около 700 граммов. По версии следствия, Белая, считая, что ребенок не выживет, решила его убить.

Как считают следователи, в этом ей помогла врач-неонатолог Элина Сушкевич, которую прислали в роддом из областного перинатального центра. Ее обвинили в убийстве малолетнего группой лиц по предварительному сговору. Она также находится под домашним арестом.

Дело против врачей вызвало широкий общественный резонанс, за медиков заступились коллеги по всей стране, а также родители малышей, которых спасли врачи.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено