Москва: группу аферистов заподозрили в выводе миллиардов рублей за рубеж

02.09.2020, 18:30

 

Банда аферистов, которым инкриминируется вывод миллиардов рублей за границу, задержана в Москве, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали четверых граждан.

"Теневые финансисты с начала 2016 года совершали незаконные банковские операции по открытию и ведению банковских счетов физических и юридических лиц, инкассации и кассовому обслуживанию с целью вывода денежных средств из легального денежного оборота РФ по фиктивным договорам. По предварительным данным, оборот денежных средств составил несколько миллиардов рублей. С каждой транзакции злоумышленники себе оставляли более 7%", - сказала Волк, не уточнив конкретную сумму выведенных из России денег.

По ее словам, в ходе обысков были обнаружены и изъяты деньги, полторы тысячи банковских карт, компьютерная техника, мобильные телефоны, печати и уставные документы более двух сотен компаний.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов" и "Незаконная банковская деятельность".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено