Москва: криминальный авторитет Шишкан отказался признать вину в суде

16.07.2019, 12:30

 

Олег Медведев-Шишканов, известный как Шишкан, не признался в занятии высшего положения в криминальном мире.

"Я суть обвинения не понимаю и ничего не признаю, просто не понимаю", - заявил он в Басманном суде Москвы, который рассматривал ходатайство о его заключении под стражу. Подозреваемый добавил, что он не людоед, не пилил бюджеты и не владеет офшорами.

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца криминального авторитета Олега Медведева-Шишканова, известного как Шишкан, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По данным СК РФ, Шишканова задержали по уголовному делу о похищении и убийстве в 2012 году депутата из Раменского района Татьяны Сидоровой и ее семьи. Однако пока в судебных документах числится только статья о высшем положении в криминальном мире.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 сентября в отношении Олега Медведева (до смены фамилии - Шишканов)", - сказала Царева.

По данным суда, он подозревается по статье 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии", она предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый в суде заявил, что "суть обвинения" не понимает и ничего не признает.

Как сообщали СМИ, в феврале 2012 года депутат Раменского района и генеральный директор местного животноводческого предприятия Татьяна Сидорова пропала из своего коттеджа в Подмосковье вместе с мужем, сыном и сестрой. Приехавший за ней водитель обнаружил возле дома следы крови и вызвал полицейских.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека", однако удалось ли в конечном счете найти Сидорову и ее родственников, пресса не сообщала. При этом еще в 2012-м издание "Росбалт" заявляло со ссылкой на свои источники, что супруги Сидоровы якобы были деловыми партнерами Олега Шишканова. Последнего "Росбалт" называл одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено