Москва: Мосгорсуд начал рассматривать дело об убийстве полковника в здании СК

08.03.2020, 17:57

 

 

 

Мосгорсуд в пятницу приступил к рассмотрению по существу дела петербуржца Сергея Григорьева, обвиняемого в убийстве полковника СК РФ Владислава Капустина, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

 

"Суд в пятницу приступил к рассмотрению дела по существу, продлил Григорьеву срок содержания под стражей до 25 августа", - сказал собеседник агентства.

 

Следующее заседание пройдет 10 марта.

 

По версии следствия, Григорьев ранил Капустина 1 октября 2019 года прямо у проходной центрального офиса Следственного комитета в Москве, впоследствии офицер умер в реанимации. На следующий день Григорьев был арестован. Выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере №9 в Санкт-Петербурге с апреля 2013 года, на учете у психиатра-нарколога с ноября 2016 года, а также лечился в психоневрологической больнице имени Кащенко.

 

Результаты экспертизы показали, что нападавший страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает его вменяемость. В связи с этим обвинение просит суд о применении в отношении Григорьева меры медицинского характера.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено