Москва: МВД опровергло сообщения о росте преступности в России на фоне пандемии

15.04.2020, 19:32

 

МВД РФ опровергло сведения о росте преступности в связи с коронавирусом, заявив, что оперативная обстановка в стране остается стабильной.

"В связи с появлением публикаций с различными версиями и прогнозными оценками о влиянии эпидемиологической ситуации на уровень и структуру преступности в РФ, МВД России информирует: анализ статистических сведений о состоянии преступности за январь – март 2020 года свидетельствует о том, что оперативная обстановка в стране продолжает оставаться стабильной и контролируемой", - сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД РФ.

мифы о новом коронавирусе

В частности, число зарегистрированных убийств и покушений на убийства по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократилось на 4,9%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 3,3%. Значительно меньше зафиксировано разбоев – на 22,4% и грабежей – на 8,4%. Отмечено снижение количества фактов присвоения или растраты – на 1,7% и умышленных поджогов – на 1,5%.

Дополнительно проведенный анализ статистики за март 2020 года выявил схожие тенденции. По сравнению с мартом 2019 года сократилось количество совершенных убийств и покушений на убийства на 1,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 5,1%, разбоев – на 11,3%, грабежей – на 12,4%, отмечают в МВД.

Однако число мошенничеств возросло на 48,5%, причем мошеннических действий с использованием электронных средств платежа – более чем в два раза.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено