Москва: МВД возбудило семь дел против московского отравителя

26.06.2019, 18:19

 

Следствие возбудило семь уголовных дел в отношении московского отравителя, ему вменяют кражу, грабеж и разбой, установлены 11 потерпевших, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В ходе предварительного расследования четырех уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража) и 162 (разбой) УК РФ, по обстоятельствам хищений имущества граждан на Хохловской площади города Москвы, полицейскими на данный момент установлены 11 потерпевших. По результатам проверок возбуждены еще три уголовных дела. Два из них – по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ, одно – статьей 161 (грабеж) УК РФ. Таким образом, общее количество уголовных дел в отношении подозреваемого достигло семи", – сказала Волк.

Для предварительного расследования дел сформирована специализированная следственно-оперативная группа УВД по ЦАО ГУМВД России по Москве, работу которой курирует лично начальник УВД генерал-майор полиции Игорь Зиновьев.

О серийном отравителе ранее написало городское издание The Village, одна из сотрудниц которого Людмила Чижова, по заявлению журналистов, стала его жертвой. Подозреваемый задержан, в ходе обыска у него обнаружены пакетики с порошкообразным веществом и, предположительно, похищенные вещи. Экспертиза показала, что изъятые при обыске вещества - феназепам и клозапин, а также трамадол, сообщили в МВД.

Источник РИА Новости рассказал, что задержанным оказался уроженец Кабардино-Балкарии 1992 года рождения Мурат Сабанов, в Москве он с 2015 года. Издание The Village также писало, что жертвами отравителя стали более 20 человек, которых некий молодой человек угощал напитками в популярных местах скопления молодежи, а потом грабил.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено