Москва: начался процесс по делу младшей сестры Хачатурян

11.08.2020, 16:26

 

Бутырский суд Москвы начал в закрытом режиме рассматривать уголовное дело младшей из сестер Хачатурян, передает корреспондент РИА Новости.

Заседание началось примерно в три-четыре часа дня. У суда собрались несколько десятков человек из группы поддержки Хачатурян, среди них много девушек ее возраста — 18-20 лет.

Старших сестер — Ангелину и Крестину — обвиняют по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Мосгорсуд будет рассматривать их дело с участием присяжных, отбор которых начнется 31 августа.

Младшую сестру судят отдельно в Бутырском суде. В момент преступления она, по заключению экспертизы, была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Теперь ей грозит принудительное лечение в психбольнице, но не реальное лишение свободы.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с колото-резаными ранами груди и шеи. По версии следствия, его убили дочери — Крестина, Ангелина и Мария (на тот момент несовершеннолетняя).

Защита настаивает, что сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". По мнению адвокатов, Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие". Предположительно, девушки убили отца после того, как он в очередной раз напал на Марию.

Следствие признало, что отец действительно издевался над девушками и насиловал их, но квалифицировало действия сестер по самой тяжелой статье, а эти факты расценило лишь как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала требовала переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки все же утвердила обвинительное заключение.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено