Москва: полицейский пытался съесть 10 тысяч рублей взятки

07.11.2019, 15:36

 

Майор полиции был пойман на взятке в 10 тысяч рублей и пытался их съесть, однако купюры успели вовремя вытащить у него изо рта. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

На предоставленной источником фотографии видно, что съесть полицейский пытался одну купюру номиналом пять тысяч рублей и пять купюр по одной тысяче. Пятитысячная и одна тысячная купюры были съедены как минимум наполовину, остальные же остались относительно целыми.

"Во время задержания майор, старший оперативник линейного отдела МВД на станции "Москва Савеловская", попытался прожевать и проглотить улики – то есть деньги, но довести начатое до конца ему помешали", – сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ говорится о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского по статье "Получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей".

Следствие установило, что 1 ноября полицейский на станции "Москва Савеловская" получил взятку в размере 10 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий "подозреваемый пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства", однако каким именно способом он пытался это сделать, в релизе не уточняется.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено