Москва: полиция перекрыла канал поставки наркотиков из Москвы в ДФО

28.05.2020, 21:49

 

Полиция перекрыла канал поставки синтетических наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга в Хабаровск, препараты прятали в микроволновках и отправляли по железной дороге, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Оперативниками главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из подразделений по контролю за оборотом наркотиков управлений на транспорте МВД России по Дальневосточному и Северо-Западному федеральным округам перекрыт канал поставки железнодорожным транспортом синтетических наркотиков в Хабаровский край", - сказала Волк.

По ее словам, в начале марта сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УТМВД России по ДФО на складе одной из транспортных компаний в Хабаровске обнаружили микроволновую печь, в которой находилось наркотическое средство мефедрон общим весом более 1 килограмма и 1 тысяча таблеток экстази.

"В дальнейшем установлено, что злоумышленники в Москве и Санкт-Петербурге закладывают наркотики в бытовую технику и переправляют по железной дороге в восточные регионы России. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след участников группы", - отметила она.

Волк сообщила, что в Еврейской автономной области при попытке достать наркотики из тайника задержали жительницу Хабаровска, которая, по версии следствия, отвечала за подготовку к продаже мелкооптовых партий. Позже в Хабаровске был задержан предполагаемый организатор наркотрафика. Оперативники выяснили, что он вылетал в Москву, где бесконтактным способом приобрел более 1 килограмма мефедрона, поместил его с микроволновку и отправил транспортной компанией в Хабаровск. Полицейские заменили наркотики на муляж, а отправителя задержали в момент получения посылки. По месту жительства у мужчины обнаружено психотропное вещество ЛСД в особо крупном размере.

"Следственным отделом Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 (покушение на преступление), частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Волк.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено