Москва: полиция возбудила уголовное дело после избиения блогера Егора Жукова

31.08.2020, 17:53

 

 

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои" после избиения в Москве осужденного за призывы к экстремизму блогера Егора Жукова.

Ранее пресс-секретарь "Команды Жукова" Стас Топорков в Telegram-канале организации сообщил, что, по словам очевидцев, на блогера у его дома напали два человека. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", где работает Жуков, Алексей Венедиктов заявил РИА Новости, что блогер был в полиции с адвокатом, его там осматривали врачи и рекомендовали сделать МРТ. Полиция начала проверку. Жукова доставили в 67-ю городскую больницу, от госпитализации он отказался.

"В полицию обратился мужчина, который в заявлении указал, что двое неизвестных на улице Расщупкина напали на него и причинили телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ "Побои", - сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь идёт о Егоре Жукове.

Полиция проводит комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников.

Жуков был арестован в начале августа 2019 года по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

В декабре Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова по обвинению в призывах к экстремизму к трем годам условно. В деле была использована только одна экспертиза, проведенная экспертом ФСБ. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено