Москва: полиция задержала банду, торговавшую поддельными полисами каско

06.12.2019, 20:34

 

Московские полицейские раскрыли преступную группировку, занимавшуюся продажей поддельных страховых полисов каско, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она рассказала, что мошенники получили доступ к базе данных одной из столичных компаний и от ее имени звонили клиентам и продавали им фальшивые полисы. Банда состояла из нескольких подразделений, а роли в ней были четко распределены. "Call-центр" базировался в Симферополе, общались сообщники через мессенджеры и электронную почту. Кроме того, они использовали специальные компьютерные программы.

От их действий пострадали 102 жителя Москвы и области, материальный ущерб превышает пять миллионов рублей, добавила Волк.

По ее словам, сотрудники уголовного розыска по ТиНАО с апреля прошлого года по август нынешнего задержали девять членов банды и двух ее предполагаемых организаторов. Во время обысков у них нашли поддельные бланки страховых компаний, компьютеры, оргтехнику, мобильные устройства и банковские карты, а также списки людей, ставших жертвами мошенников.

Возбуждено уголовное дело. Задержанные находятся под подпиской о невыезде.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено